因為一個人最近我又再次戀上林憶蓮的聲音,
那張陪我準備模擬考、大學聯考的傷痕專輯,
還有陳奕迅完美的歌唱技巧,
那張的樂金曲獎的「背包」及之後有「十年」那首歌的白與黑專輯。

人心裡的熱情在對的人事物上就會被引出來、被誘導出來或是被喚醒,
不管這份熱情能持續多久,
來了就應該好好呵護及珍惜。

但忙碌的工作還是要努力,
別只是想要聽音樂、找熱情。



店長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Chris
  • 聽Sandy的歌就像是一種感情的拔河, 在理智與感性之間糾纏出某種混沌<br />
    不明的結果. 無意間一時引發的感情火花往往令人陷入一種迷惘的情緒,<br />
    但是我相信, 你同我一樣對這種情緒多多少少多會有點保留, 會懂得(?)<br />
    適時的讓自己冷靜一下. 熱情是好事, 但是陷入太深就容易看不清事情的<br />
    全貌. <br />
    <br />
    Sandy的專輯往往都是依照一個情緒來建構整張專輯的主軸. 有起承轉合,<br />
    最明顯的例子就是傷痕那張專輯, 從第一首的傷痕到最終的影子情人(演<br />
    奏曲不算), 完整的演繹從猶豫期待到犧牲奉獻在到最後的覺醒.感情的發<br />
    生到結束不就是如此? 我們所能做的就是盡量不要讓過程有太多遺憾. 至<br />
    於結局能否如預期般的美好, 順其自然吧~<br />
    <br />
    這幾天Denver的天氣典型的好, 陽光普照但因為微風徐徐, 連續走個三四<br />
    英里也不會汗流浹背. 好天氣加上沒壓力, 心情好的要飛上天, 哈~
  • Sunny Face
  • 據我觀察,台灣人及一般流行樂迷最喜歡林憶蓮的就是這張Love, Sandy,因為這是她第一張全新為台灣歌迷打造的台灣情歌專輯,沒有像之前專輯都是粵語歌翻的。

    (雖然專輯裡的“影子情人“和"不愛的理由"都是先有新加坡版本...)

    可是她的忠實歌迷,尤其是香港的,都對這張專輯頗有微詞,因為從這張開始,他們以前印象中所喜歡的Sandy就越來越不像早期香港的曲風了。

    當然這還是張質感水準都很高的專輯,很耐聽,叫好又叫座。
  • lgbt
  • 阿尼

    好像確實有這個感覺,在Sandy在香港唱了很多舞曲,像匆匆等快板的歌曲。和滾石合作起就常有大都會傷心女子的歌,個人還蠻喜歡這個風格的,從第一首[春雨]就很愛。
  • Sunny Face
  • "春雨"很棒啊!雖然非主打也很冷門。

    Sandy在台灣演唱會唱過兩次,算是她特別獻給台灣歌迷的私房禮。2006台北演唱會也唱了,每次她唱都會說,這是她自己很喜歡的一首歌。

    我自己蒐集了很多她這首歌的live版本,只能說,她唱live比CD有感情得多了~
  • Sunny Face
  • 忘了講,如果你喜歡Love, Sandy的話,有機會可聽她1997出的96年台北演唱會雙CD--The best of Sandy live,專輯九首歌就收了五首,其實還有一首"知難不退"也有唱只是沒收錄。

    我覺得她現場唱得都比CD更細膩更有感情啊!
  • lgbt
  • 對呀!她現場唱得真的很有味道,尤其是唱黃韻玲的[我就是喜歡你現在的樣子],實在甜到心坎裡。
  • 悄悄話
  • 悄悄話