目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開始想念兩年前住在佛羅里達及西雅圖還有高中在台灣鄉下讀書的日子,世界不急迫地Offering你什麼,每天計畫自己的娛樂和休閒,了解自己、了解社區、了解朋友變成生活重心。 

搬來紐約也快要兩年了,生活又回到類似住在台北的生活,餐廳、電影、影集、Clubbing還有朋友聚會。這生活上的差異,也解釋了為何把Blog擺到一旁,實在是工作、社交還有家事,個人空間和時間被高度擠壓,也就沒什麼心思寫寫東西和大家分享。

不過,拜訪台灣老媽的行程十一月中即將展開,加上以前在晶晶書店附近經營咖啡廳的老朋友,又再度投入另一個咖啡世界[窩著](大安捷運站),回台灣鐵定常窩在那裏,或許又有時間抄抄寫寫,和大家分享一些2010年音樂和美國紐約的生活經驗。

最近酷愛百老匯劇Wicked裡的Defying Gravity

glee

店長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010是亞裔歌手在美國市場最有突破的一年,連星光大道的小胖都上了Ellen DeGeneres Show。具體的新聞可看下面的美國華文報紙的報導:

在亞裔嘻哈團體「遠東節奏」(Far East Movement,FM)日前宣布將推出第一張專輯之際,目前全美告示牌(Billboard)單曲排行榜前兩名,均由亞裔歌手包辦,顯示亞裔音樂團體經過多年努力,終於打進美國主流樂壇。

紐約每日新聞報12日報導,目前全美單曲排行榜前兩名,分別為具菲律賓血統的夏威夷歌手Bruno Mars的「Just the Way You Are」,以及第一支進入美國主流流行音樂百大排行榜前十名的亞裔嘻哈團體FM樂團的「Like a G6 」。

FM樂團是由中日混血的Kev Nish、韓裔ProhresJ-Splif及菲律賓裔Dj Virman組成。作為美國主流唱片公司第一支簽約的嘻哈團體,他們是經過漫長的努力和等待才有今天。據悉,FM樂團新專輯主打歌曲「Like a G6」的錄影帶在YouTube上已有700萬人次的點擊率。

長堤加州州立大學社會學教授Oliver Wang表示:「FM樂團和Bruno Mars並非突然發跡,而是透過社交媒體逐漸成名,最後才登上高峰。」

店長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()