目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人一緊張一忙碌就懷念起自己最熟悉的語言,就這樣子自己又很快的跌進中文歌的箱子裡
跌進一個Boxie...塞滿國語情歌的生活



在國外聽國語歌,影響留學生聽歌習慣的媒體,還是超級星光大道,不知道從幾何時,阿妹真實專輯裡的[我恨我愛你]就這樣再度繚繞在腦海裡。

店長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



新搖滾Alternative rock (alt-rock or simply alternative),根據Wikipedia 的說法,是從英式搖滾發揚光大;從80年代剛開始流行帶有龐克曲風的搖滾,乃到帶有電子、饒舌、爵士、新龐克等任何非主流搖滾音樂,90年代之後,這個名詞已經算是包山包海,涵蓋所有獨立廠牌、地下樂團的音樂,而曲風在Linking Park紅了之後,饒舌、Grunge Rock、電子、刮碟都被放進來。2000年以來,很多原被歸類為新搖滾的樂團,開始大紅大紫,轉進主流市場,目前大家耳熟能詳、代表老中青各世代的R.E.M, The Cure, Nirvana, Coldplay, Pulp, The Verve,個個都大賺錢。

所以,現在說新搖滾,除非看到歌手或樂團的名聲,不然已經聽不懂到底在說什麼,到底時只得是什麼。如果想要說的是非主流搖滾,現在網友大概都是用indie, college rock。就店長而言,新搖滾算是指,不是傳統美國Billboard Top 40 or 搖排行榜上會出現的樂團(如 Bon Jovi, Airsmith ),然後講究氣氛音樂的搖滾樂團音樂,這些樂團,可能包刮現代搖滾樂排行榜的當紅團體(如Linking Park)。

店長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美國東岸時間每周四下午,假裝自己自個DJ,撥個五至十首歌,這個計畫已經醞釀很久了。為什麼要挑周四? 原因是因為周四下午至晚上之間,當周學校的課就告一段落,可以放鬆心情迎接周末。剛好,這個時間,算是台灣時間星期五凌晨至中午之前,也算是台灣同胞們開始迎接周末的日子。那麼我們就一起跨海來輕鬆一下吧。



本周將點播這一兩年來,幾首比較能舒壓的電子舞曲。
旋律悅耳簡單,Vocal的女聲則帶有一點神秘感,大家應該會喜歡,畢竟都是美國、歐洲超受觀迎的歌曲。聽聽看。

店長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



美國佛羅里達奧蘭多(Orlando)迪士尼神奇王國(Magic Kingdom)裡,有棟華麗的灰姑娘城堡(Cinderella Castle)。
灰姑娘城堡在1971年7月竣工,施工期達18個月,高57.6米,接近加州迪士尼樂園的睡美人城堡(Sleeping Beauty Castle)兩倍。 東京迪士尼樂園的灰姑娘城堡是華特迪士尼世界神奇王國版本的一個複製品。香港及巴黎迪士尼,則另有睡美人城堡的複製。

灰姑娘城堡的錶面用白色和灰色的石頭製作,而塔頂則為皇家藍色,幾個塔的頂端和最高的兩個塔頂為真金和金箔製造。夜晚時,城堡會打上眩目的燈光,夢幻的城堡世界,不管小女孩、小男孩或是心中住了小女孩的大男孩,都會覺得想待個一晚、兩晚或是找個金B嫁進去。

店長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()